导读:数据分析就能看出,湖人全队在首场比赛中极其失常的进攻表现。 哪怕是失常状态下,湖人仍然在末节一度取得6分的领先,可见他们的硬实力确实高居开拓者之上,所谓失常表现并不是会经

在季后赛开始之前,有人认为开拓者的野鸡狗在利乐德的带领下创造了黑色八大奇迹,尤其是在第一场击败湖人之后,更多的人对开拓者的表现充满了信心。然而,就实力而言,开拓者很难打下一场比赛。第一场比赛的胜利是由于他们自己的实力,但也有湖人的无序和运气的因素。

首先,让我们看看湖人为什么会输。常规赛期间,湖人场均113.4分,在联盟中排名第11位,而投篮命中率高达48%,在联盟中排名第一。三分球是湖人的弱点,在联盟中以34.9%排名第21,在联盟中以25.4次助攻排名第10。从这些数据来看,湖人在进攻端有明显的缺点,那就是他们的三分投篮能力不足。

虽然湖人在进攻端确实有明显的缺点,但是季后赛第一场比赛在进攻端的惨淡表现仍然是非常不正常的。他们在整场比赛中得了93分,这是第一轮所有球队中唯一没有突破100分的,也是整个赛季中第四低的单场得分。全队32个三分球中只有5个是全队的,令人沮丧的三分球命中率是15.6%,这是NBA季后赛历史上单场投篮超过30个三分球的球队中命中率第二低的。全队投篮命中率为35.1%,远低于常规赛的48%。数据分析显示湖人队在第一场比赛的进攻表现异常。

即使在不正常的状态下,湖人在最后一节仍然领先6分,这表明他们的硬实力确实比开拓者高。所谓的异常表现并不经常发生。在七场系列赛中,对于一支强队来说,同样的错误不会再发生了。当开拓者在最后一节以6分领先湖人的时候,在利拉德连续三分球的疯狂表现下,他们强行夺回了领先优势,而这些三分球也反映了开拓者能够赢得比赛的另一个主要因素,那就是运气的祝福。

我们不能否认运气对竞技体育胜利的影响。当然,我们不能否认莉拉德的超级个人能力。然而,在最后一场比赛中,他连续三分命中LOGO,这真的非常罕见,这种神奇的表现不会经常发生。在接下来的两场比赛中,利拉德在三分线外的表现分别是7投1中和11投5中。这种投射波动是外线射手的正常表现。这些不朽的目标可以赢得下一场比赛,但很难影响整个系列赛。

除了这些不朽的球,开拓者在第一场比赛的表现并不比湖人好多少。在进攻篮板方面,湖人以17-5领先12个,在抢断方面,湖人以1-3领先8个,在失误方面,开拓者以16-9领先7个,这使得湖人以97-79领先开拓者18次。仅在投篮命中率和三分球命中率方面,开拓者有优势。因此,在第一场比赛中,并不是开拓者打得有多好,而是湖人的进攻太低了。

因此,从开拓者在第一场比赛中获胜的情况来分析,并不是他们真的比湖人强,也不是他们打得有多好。湖人输给了异常的自己,开拓者也赢了异常的湖人。他们想以这种方式赢得四场比赛,而且概率真的很小。

(Ako)

TAGS:
推荐栏目:
NBA 英超 西甲 德甲 意甲 欧冠 法甲 亚冠 CBA 中超 体育头条

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注