页游开服本周出现一定浮动。《龙将》与《神仙道》稳居排行榜前两名。《梦幻飞仙》本周发力重回排行榜第三位,开服较上周增加8.19%。《凡人修真2》本周表现抢眼,较上周开服增加18.60%。开服下降游戏中,以《盛世三国》与《惊天战神》较明显。开服较上周分别下降20.75%与27.78%。


本周运营平台前十名变化不大。37wan依然以稳定的高开服稳坐头把交椅。《画皮2》于本周在37wan开启首服;新游《动天地》开启二次测试服。360游戏依然坐居排行榜第二名,开服以老牌热游为主,《仙落凡尘》与《醉西游》于本周在360游戏开启删档测试。4399游戏本周升至排行榜第三位,新游《真武封神》本周开启删档二测。本周运营平台中开服上升平台增多。

二、本周网页游戏开服分析

本周页游前十名情况与上周相比变化不大。《龙将》大幅度优势领先页游排行。《神仙道》排名虽无变化,但就近几周开服来看呈一定趋势的下降。本周较上周开服下降9.64%。《梦幻飞仙》本周超越《神曲》重回排行榜第三位。《凡人修真2》本周开服上升明显,较上周相比开服增加18.60%。其他游戏稍有浮动。

三、运营平台两周开服数据对比分析

就本周运营平台开服状况来看,本周开服上升平台增多。7k7k,欢乐园,3737开服稳定与上周持平。受隶属4399平台的my4399并入4399开服统计的影响,本周4399平台开服增多排名上升。开服下降平台中,以ya247与92you平台最明显,二者较上周相比开服分别下降14.81%与26.67%。其他平台变化不大。

四、网页游戏两周开服对比分析

再来看一下本周页游开服状况,页游开服本周出现一定浮动。《龙将》与《神仙道》稳居排行榜前两名。《梦幻飞仙》本周发力重回排行榜第三位,开服较上周增加8.19%。《凡人修真2》本周表现抢眼,较上周开服增加18.60%。开服下降游戏中,以《盛世三国》与《惊天战神》较明显。开服较上周分别下降20.75%与27.78%。其余游戏稍有浮动。

五、本周运营平台主打游戏一览

本周运营平台方面,37wan主打游戏为《神曲》与《龙将》,其中《神曲》作为第一主打游戏占37wan开服的28.4%,目前保持一天三组的开服。49you选择《神曲》为主打游戏,保持每天一组以上的开服。其他平台均未选择主打游戏。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/07/84580

分析报告
相关推荐2013Q2页游产品数增长9%分析:通过财务看决定游戏项目成败的因素易观称页游用户环比增36.4%将达7500万冰火两重天 国内网游厂商严重两极分化网页游戏开服分析报告(3.19—3.25)2012年中国游戏公司的国际并购腾讯游戏副总裁解析全产业的社会承担网页游戏开服分析报告(8.6—8.12)警惕网游股“泡沫论”对产业的误读易观:2012Q1中国客户端网游市场

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注